Рекламные панно на жилых домах остались под запретом

Ивгордума отклонила протест прокуратуры по поводу изменений в положение об установке рекламных конструкций

Ивановская городская дума отклонила протест прокуратуры Ленинского района на решение «О внесении изменений в положение об установке рекламных конструкций на территории города Иваново». Напомним, это решение было принято в конце 2012 года и вводило целый ряд ограничений. В частности, запрещало размещать рекламные панно на жилых домах, а также на нежилых зданиях, расположенных в центральной части города, на оградах (за исключением строительных заборов) и т.д. Кроме того, подтверждалось принятое еще в 2006 году ограничение размеров билбордов в центральной части города (не более 10 кв.м при нынешних 18 кв.м). По мнению прокуратуры, Ивгордума превысила свои полномочия, так как регулирование в сфере наружной рекламы относится к полномочиям федеральной власти. Кроме того, прокуратура посчитала, что, запретив собственникам квартир размещать на стенах жилых домов рекламные панно, дума нарушила права собственников на распоряжение своим имуществом. По мнению прокуратуры, данное решение содержит коррупциогенные факторы.

И администрация областного центра, и депутаты Ивгордумы посчитали протест необоснованным. Председатель комитета по законности Сергей Морозов подчеркнул, что проект решения думы, в котором содержались все оспариваемые нормы, был предоставлен в прокуратуру еще в начале декабря прошлого года, однако тогда у надзорного органа не возникло никаких претензий к нему. Кроме того, по мнению Морозова, в своем протесте прокуратура Ленинского района сама допустила превышение полномочий, так как вопросы в сфере регулирования рекламы находятся в компетенции Федеральной антимонопольной службы, а у нее, подчеркнул Морозов, к Ивгордуме претензий нет.

Поскольку протест прокуратуры был отклонен, надзорный орган, в случае, если он решит отстаивать свою позицию, может обратиться в суд.

К

 

27 Февраля 2013, 18:52 +237

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...