«РИАТ» построит в регионе еще два магазина и расширит глубокую переработку высокопротеиновых сельхозкультур

Состоялось очередное заседание инвестсовета

На очередном заседании межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций Ивановской области, которое состоялось в понедельник, 1 июля, получили одобрение всего три проекта из пяти. Все эти три проекта будут реализованы группой компаний «РИАТ», хотя и относятся к разным отраслям экономики.

Сеть магазинов «РИАТ» в ближайшие месяцы вырастет за счет строительства двух новых магазинов формата «супермаркет»: «РИАТ-Маркет Западный» будет возведен в Авдотьине, а «РИАТ-Маркет Якорь» - на въезде в Кинешму. Стоимость проекта – 200 млн рублей.

При этом, как отметила представлявшая проект на инвестсовете Тамара Шайхутдинова, есть необходимость организовать маршрут общественного транспорта из Кинешмы до нового супермаркета, поскольку у кинешемцам, не имеющим автомобиля, добраться до «Якоря» будет проблематично.

Что касается ивановского магазина, то, по словам главы администрации областного центра Александра Кузьмичева, в Авдотьине крупных супермаркетов пока нет. При этом сейчас в этом районе строятся шесть новых многоквартирных домов, так что «РИАТ Западный», видимо, будет востребован.

Второй проект ГК «РИАТ» - это расширение производственных мощностей объекта глубокой переработки высокопротеиновых сельскохозяйственных культур в Приволжском районе. В состав объекта войдут: дополнительный элеваторный силос вместимостью 3,5 тыс. тонн зерна, оборудование для транспортировки зерна. Стоимость проекта – 15 млн рублей.

Еще один проект связан с туристическим направлением бизнеса «РИАТа». В Плесе группа компаний планирует создать мини-пивоварню для производства так называемого «живого» пива, а при ней – бар, ресторан и бильярдную. Располагаться мини-пивоварня будет в здании на ул. Горького. Туристам и прочим посетителям будет предлагаться не только продукция пивоварни, но и экскурсия, в ходе которой они смогут познакомиться с процессом производства «живого» пива. Стоимость проекта – 30 млн рублей. Этот проект, как и предыдущие, был одобрен. Но губернатор Михаил Мень предупредил представителей ГК, которые предполагали установить среднюю зарплату для сотрудников пивоварни в размере 20 тысяч рублей, что в Плесе свободной рабочей силы уже практически не осталось, и зарплатами в 20 тысяч профессионалов привлечь не удастся. «Так что будьте готовы к тому, что основную часть сотрудников вам придется возить из соседних населенных пунктов», - сказал Мень.

 
01 Июля 2013, 15:40 +574

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...