«Ростелеком»: лучше, больше, быстрее

В Иванове появился филиал крупнейшей национальной телекоммуникационной компании

«Дальний Восток, вас хорошо слышно. Новосибирск, как связь?» - журналисты, собравшиеся в офисе Ивановского филиала ОАО «Ростелеком» (ранее - «ЦентрТелеком») стали свидетелями переклички межрегиональных компаний -операторов связи, которая  предшествовала состоявшейся 5 апреля видео-пресс-конференции. Видео-встреча была посвящена завершению процесса создания объединенной компании «Ростелеком» путем присоединения к ней ряда межрегиональных компаний, в том числе ОАО «ЦентрТелеком». Ее участники подвели первые итоги объединения и рассказали об элементах стратегии объединенной компании.

 Этапы реорганизации

В мае 2009 года правительственная комиссия по транспорту и связи утвердила схему реструктуризации госактивов в отрасли. В июне 2010 года на годовом собрании акционеров было принято решение о создании на базе ОАО «Ростелеком» объединенной компании. 1 апреля 2011 года юридический процесс объединения был завершен, а 5 апреля произошла технологическая интеграция сетей связи ОАО «Ростелеком» и присоединившихся компаний. Таким образом, реорганизация была завершена в рекордно короткие сроки и в полном соответствии с утвержденным Правительством РФ графиком.

В итоге в России появился настоящий гигант отрасли связи. Объединенная компания занимает лидирующее положение на рынке фиксированной телефонной связи, интернет-услуг, транзита магистрального трафика, имеет сильные позиции и в других сегментах. Ее пользователями являются более 100 миллионов россиян. У нее самая протяженная магистральная сеть – около 500 тыс. км.

 Знаковое событие

В координационном центре видео-встречи в Москве собралось руководство ОАО «Связьинвест» и ОАО «Ростелеком», в местной студии - руководители ивановского филиала объединенной компании. Настроение у всех было приподнятое. И это понятно: значение события, которое было в центре внимания участников встречи, трудно переоценить. Генеральный директор ОАО «Связьинвест» Вадим Семенов подчеркнул, что «сеть такого масштаба не только является безусловным лидером по суммарной длине и своей пропускной способности в России, но и одной из самых масштабных сетей во всем мире».

Присоединение к ОАО «Ростелеком» межрегиональных компаний связи было жизненно необходимым, так как сегодня на стремительно развивающемся рынке способен выжить и развиваться дальше только крупный универсальный оператор. Это позволило снять ограничения в развитии компаний, каждая из которых была замкнута в своей территории. Теперь появится возможность предоставлять новые услуги, выходить в новые сегменты рынка.

 Единый бренд

Правопреемником по всем правам и обязательствам присоединившихся компаний стал ОАО «Ростелеком». Вопрос, под каким брендом будет выступать объединенная компания, не дискутировался. Очевидно, что именно бренд «Ростелекома» - один из самых сильных национальных брендов, самых узнаваемых и привлекательных. Неслучайно, по данным исследовательского холдинга «РОМИР», он входит в Top-10 по уровню доверия населения.

 Стратегия развития

Объединенная компания продолжит свое развитие как универсальный оператор связи, в том числе в таких популярных сегментах, как мобильная телефония, широкополосный доступ в интернет, платное телевидение, услуги для корпоративных клиентов и т.д. Отдельно на пресс-конференции было сказано о сохранении традиционных голосовых услуг. Будут предоставляться и новые услуги.

Одним из стратегических инвестиционных приоритетов является развитие магистральной сети связи. По словам президента ОАО «Ростелеком» Александра Провоторова, к 2014 году ее пропускная способность должна превышать 6 Тб/с.  

Важнейшие стратегические направления – стать универсальным операторов связи, оказывающим весь спектр телекоммуникационных услуг в любой точки России, продолжение работы по созданию проекта «Электронное правительство».

 Абоненты могут спать спокойно

Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство. Международный кредитный рейтинг, присвоенный компании агентством Standart&Poor,s, - на уровне «BB», прогноз – «Стабильный». Все это свидетельствует о надежности объединенной компании.

Основополагающий принцип ее работы - уважительное отношение к абонентам. Поэтому прошедшее объединение совершенно не отразится на взаимоотношениях с ними. По словам директора Ивановского филиала ОАО «Ростелеком» Тиграна Назаряна, все существовавшие системы обслуживания клиентов «ЦентрТелекома» сохранены. Все условия предоставления услуг будут соответствовать ранее заключенным договорам, которые теперь будут выполняться от имени «Ростелекома», он же будет выставлять счет за услуги.

По-прежнему будут работать все точки приема оплаты услуг в отделениях банков и «Почты России», а также терминалы оплаты. Сроки получения счетов и оплаты прежние.

Без изменений сохраняются и графики работы офисов продаж и обслуживания клиентов. Также не изменились телефоны и график работы информационно-справочной службы, служб бюро ремонта и технической поддержки абонентов.

 Два часа по «межгороду» - бесплатно

Стратегия развития объединенной компании должна привести, по мнению руководителей «Ростелекома», к снижению тарифов.

А пока компания предлагает свои клиентам воспользоваться синергией объединения и пожать ее первые плоды. 1 апреля стартовала акция «Пакет минус в подарок». Ее участниками могут стать абоненты, использующие тарифный план местной связи «Безлимитный». При условии подключения услуги широкополосного доступа в интернет или IPTV клиентам ежемесячно предоставляется до двух часов бесплатных междугородных звонков (с одного городского телефона на другой). Второе обязательное условие – отсутствие просроченной дебиторской задолженности.

«Пакет минуc в подарок» - лишь первая ласточка. В ближайшее время будут разработаны новые выгодные пакетные предложения.

«Ростелеком» выходит на новые высоты.  

Информацию по вопросам объединения можно получить по бесплатному номеру:

8-800-100-0800. 

На правах рекламы

20 Апреля 2011, 11:34 +685

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...