С 2015 года льготы по земельному налогу для промпредприятий в Иванове отменят

При этом кадастровая стоимость земли тоже снизится

С 2015 года в Иванове перестанет действовать льготная ставка земельного налога для промышленных предприятий. Сейчас крупные предприятия платят налог по ставке 1,1% от кадастровой стоимости земельного участка, а остальные юридические лица – по ставке 1,5%. Со следующего года для всех юрлиц будет действовать ставка 1,5%.

Это, а также ряд других изменений, связанных с земельным налогом, рассматривались 17 ноября на совместном заседании комитетов Ивановской городской думы по бюджету и по социальной политике.

Как пояснили представители администрации г. Иваново, заметное повышение ставки земельного налога не приведет к резкому увеличению налоговой нагрузки на промышленные предприятия областного центра. Дело в том, что с 1 января начинает действовать новая кадастровая оценка земли, и по предварительным оценкам, кадастровая стоимость земельных участков под крупными промпредприятиями снизится на 39,9%.

Также в нормативные документы г. Иваново вносятся изменения, в соответствии с которыми с 1 января жители многоквартирных домов не будут платить земельный налог за участки под этими домами. В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, эти участки со следующего года не признаются объектами налогообложения по земельному налогу.

К

 

18 Ноября 2014, 13:13 +377

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...