С нового года декларацию по НДС нужно представлять в электронной форме

Эта норма распространяется на всех налогоплательщиков и не зависит от численности работников

 С 1 января 2014 года налоговая декларация по НДС будет представляться в электронной форме независимо от численности работников. Как сообщает сайт регионального управления ФНС, это правило касается всех налогоплательщиков, включая тех, кто одновременно является и налоговым агентом, а также лиц, которые обязаны перечислить НДС в бюджет на основании Налогового кодекса.

В то же время налоговые агенты, которые не являются плательщиками НДС или освобождены от исполнения обязанностей, связанных с исчислением и уплатой налога, получат право представлять декларацию по НДС на бумажном носителе. Но если такие налоговые агенты будут выставлять или получать счета-фактуры при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе посреднических договоров, то они, как и остальные плательщики НДС, должны подавать декларацию по этому налогу в электронной форме. Такое правило вступит в силу 1 января 2015 года.

Подписывать налоговую декларацию в электронной форме следует усиленной квалифицированной электронной подписью.
Электронный документ может быть подписан электронной подписью, сертификат ключа проверки которой был выдан в соответствии с Федеральным законом «Об электронной цифровой подписи» от 10.01.2002 N 1-ФЗ. Такой документ, подписанный в течение срока действия сертификата, но не позднее 31 декабря 2013 года, приравнивается к электронному документу, который подписан усиленной квалифицированной электронной подписью.

С подробной информацией о порядке подключения к системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи, с перечнем действующих на территории Ивановской области специализированных ператоров связи и их контактными данными можно ознакомиться на сайте управления в разделе «Налоговая отчетность».

 

 

27 Ноября 2013, 10:59 +157

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...