Санкции в отношении Евросоюза и США благоприятно сказались на ивановских курицах

Около половины произведенного на территории Ивановской области мяса кур реализуется в другие регионы Российской Федерации

Ивановское УФАС России подвело итоги исследования состояния конкуренции на рынке мяса кур в Ивановской области в 2012-2014 годы.

В Ивановской области деятельность по производству и реализации мяса кур осуществляют три предприятия: ООО «Ивановская птицефабрика», ОАО «Птицефабрика «Кинешемская», ООО «Ивановский бройлер».

Наибольшую долю на товарном рынке занимает ОАО «Ивановский бройлер». Это обусловлено тем, что производство мяса кур является для компании основным видом деятельности. ОАО «Птицефабрика «Кинешемская» и ООО «Ивановская птицефабрика» специализируются на производстве и реализации яйца куриного. Деятельность по производству мяса кур для них является сопутствующей.

В то же время за последние три года существует устойчивая тенденция существенного снижения у ОАО «Ивановский бройлер» объема реализации продукции. При этом в УФАС заметили, что существующий на сегодняшний день запрет на ввоз на территорию Российской Федерации мяса кур из других стран создает компаниям благоприятные условия для развития внутреннего производства.

Около половины произведенного на территории Ивановской области мяса кур реализуется в другие регионы Российской Федерации.

26 Апреля 2015, 21:26 +479

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...