Сбербанк может расторгнуть договоры по ряду арендуемых офисов в Ивановской области

Причиной может стать нежелание арендодателей снижать арендную плату

Сбербанк предложил своим арендодателям начать работу по приведению действующих рублевых арендных ставок к текущему рыночному уровню. В случае недостижения договоренностей, банк будет рассматривать вопрос перевода бизнеса на другие площадки.

«Сбербанк готов сотрудничать с арендодателями на взаимовыгодных условиях и долговременной основе, - пояснили Ч.ru в пресс-службе банка. - С учетом динамики рынка банковских услуг, сложившейся конъюнктуры рынка недвижимости и повышения эффективности управления своими расходами Сбербанк проводит переговоры о снижении ставки арендной платы. В первую очередь работа по снижению ставок арендной платы коснулась договоров аренды, заключенных в иностранной валюте. В случае отказа контрагентов от снижения арендной платы Сбербанк будет вынужден перемещать филиалы в новые помещения, соответствующие рыночным условиям в части аренды.

Сегодня в Ивановской области наблюдается процесс падения спроса на аренду коммерческих площадей. Рекордные объемы торговой и офисной недвижимости,  введенной на фоне падения оборотов в различных сферах бизнеса заставляют владельцев недвижимости снижать свои аппетиты. И если в конце 2014 года арендные ставки еще держались на прежних позициях, то  сейчас пересмотр в сторону снижения стал обычным явлением». 

Уточним, что ранее официальный сайт Сбербанка сообщил, что банк уже принял решение о расторжении договорных отношений по 177 договорам аренды своих офисов,  расположенных в крупных городах с численностью более 100 тыс. человек. «Данное решение принято по объектам, в которых в связи с несостоявшимися договоренностями по снижению арендной платы сохранение офисов признано неэффективным», - говорилось в сообщении.

Для справки: Сбербанк является одним из крупнейших арендаторов коммерческой недвижимости в Ивановской области. У банка в области арендовано 36 объектов недвижимости общей площадью более 3600 кв.м, в том числе офисы, обслуживающие клиентов, а также несколько административных и складских помещений.

08 Мая 2015, 13:57 +598

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...