Шереметевский проспект для налогового органа равнозначен пр. Энгельса

При государственной регистрации следует указывать адрес, записанный в паспорте

В связи с переименованием проспекта Фридриха Энгельса в Шереметевский проспект налоговики дают разъяснения для налогоплательщиков. Как сообщает сайт регионального управления ФНС, при заполнении заявления о государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя адрес места жительства заявителя, учредителя и лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, указывается на основании записи в паспорте или ином документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства. При этом следует иметь в виду, что по решению Ивановской городской думы наименования: проспект Фридриха Энгельса  и  Шереметевский проспект до и после переименования равнозначны.

В случае проставления в паспорте отметки о новом адресе государственной регистрации по месту жительства указанные сведения будут внесены в Единый государственный реестр юридических лиц на основании информации, поступающей в налоговые органы от органов ФМС России. От юридических лиц представление таких сведений в регистрирующий орган не требуется.

 

 

 

24 Декабря 2012, 17:40 +157

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...