22 июля 2017 г.
12:08:32 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Шуйская мэрия совершила незаконную операцию с недвижимостью

Суд признал сделку ничтожной

Суд признал ничтожнной сделку по продаже муниципальной собственности в Шуе. Как показала прокурорская проверка, нежилое помещение в доме №14 на Комсомольской улице Шуи было незаконно отчуждено администрацией городского округа Шуя индивидуальному предпринимателю за 4 млн 179 тысяч рублей, а потом передано предпринимателем ООО «КонТракт» за 8 млн рублей. Сейчас помещение арендует  АКБ «Московский индустриальный банк».

Сотрудники прокуратуры выяснили, что оснований для льготного порядка отчуждения имущества не было. Субъекты малого и среднего предпринимательства пользуются преимущественным правом на приобретение недвижимого имущества при условии, что оно находится в их временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение трех и более лет до дня вступления в силу федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации…» В данном случае предприниматель арендовала спорное нежилое помещение менее 3 лет. Кроме того, в нем на основании договора аренды находилась еще одна организация.

Поскольку решением суда, куда обратилась Шуйская межрайонная прокуратура, сделка признана ничтожной, теперь помещение передадут в муниципальную собственность, администрация Шуи при этом выплатит предпринимателю 4 млн 179 тысяч рублей, а предприниматель вернет 8 млн ООО «КонТракт». Об этом сообщает прокуратура Ивановской области.

15 Июня 2012, 11:25
+351