Шуйский таможенный пост ежемесячно перечисляет в федеральный бюджет почти 63 миллиона долларов

Каждый из пяти служащих поста ежемесячно приносит в казну 12,5 миллионов долларов

Самый крупный в Шуе импортер - завод ООО «Эггер Древпродукт». Как сообщает сайт газеты «Местный спрос», на него приходится больше 30% продукции, поступающей в Шую из-за рубежа.
По объему экспорта первое место занимает ООО «Шуйский текстиль». Его доля в поставках, проходящих через Шуйский таможенный пост, превышает 60%.
Третью строчку в этой таблице занимают «Шуйские ситцы».
Среди импортных товаров преобладают картон, бумага и изделия из них - больше 50% от всего импорта. Почти 26% составляют пряжа и хлопок. Остальные 24% приходится на пластмассы, древесину и изделия из нее, химические волокна, одежду.
В экспортной продукции преобладают пряжа и хлопок - почти 50% от всего экспорта. 29% приходится на оборудование, механические устройства и их части и почти 10% - это одежда и трикотаж.
Ежемесячно Шуйский таможенный пост, в составе которого работают 5 человек, перечисляет в федеральный бюджет почти 63 миллиона долларов. То есть в среднем каждый служащий поста ежемесячно приносит в бюджет государства 12,5 миллионов долларов.
По итогам 9 месяцев нынешнего года грузооборот не только не снизился, как того можно было ожидать в связи с санкциями ряда стран Западной Европы, а наоборот, заметно вырос. Рост по грузообороту составил больше 6 тысяч тонн, в денежном выражении это 11 миллионов долларов. На 13% увеличилось и количество участников внешнеэкономической деятельности.

22 Октября 2014, 12:03 +261

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...