Снижение ипотечной ставки сделает кредиты доступнее

По мнению экспертов «Инвестторгбанка», программа не только сделает ипотеку доступнее, но и позволит простимулировать объем сделок на рынке ипотечного кредитования

В марте 2015 года Правительство РФ утвердило постановление о снижении субсидируемой ставки по ипотеке до 12% годовых. По мнению экспертов «Инвестторгбанка», программа не только сделает ипотеку доступнее, но и позволит простимулировать объем сделок на рынке ипотечного кредитования.

В докризисный период ипотечные сделки составляли до 30-40% в общем объеме продаж жилья. Говоря о рынке первичного жилья, эксперты называли цифры вплоть до 50%. Сейчас же доля ипотеки, по некоторым оценкам, не составляет больше 10%.

«Первоначальная задача программы состоит в том, чтобы в кризисный 2015 год так или иначе стимулировать строительство, которое в свете проблем с финансированием со стороны банков, а также в связи со снижением покупательской активности рискует войти в фазу стагнации. Но благодаря основной цели – помощи застройщикам – физлица получили великолепные условия кредитования в виде программы со ставкой до 12% годовых, благодаря чему ипотека для граждан, безусловно, станет доступнее», – рассказала директор департамента розничных операций «Инвестторгбанка» Эмма Пономарева. «Пока идет падение спроса на ипотеку, но мы рассчитываем, что по первичному рынку уже в этом году оттолкнемся от дна и по итогам года даже увеличим выдачу», – добавила она.

Напомним, «Инвестторгбанк» участвует в программе субсидирования процентной ставки по ипотеке, утвержденной Правительством РФ.

Программа распространяется на жилые помещения, приобретаемые гражданами с помощью ипотечного кредита у застройщика по договору купли-продажи или договору долевого участия/договору уступки на первичном рынке.

Минимальная ставка по кредиту «Инвестторгбанка» составит 11,7% годовых. Комиссии взиматься не будут. Максимальная сумма кредита – 3 млн. рублей. Срок кредита будет варьироваться от 3 до 30 лет, а размер первоначального взноса составит всего лишь 20% от стоимости приобретаемого жилого помещения.

АКБ «Инвестторгбанк» (ПАО), лиц. ЦБ РФ №2763

24 Апреля 2015, 18:39 +460

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...