Собственник совхоза «Тепличный» не предпринимает никаких действий по оказанию помощи сельхозпредприятию

Его работа может быть остановлена

ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" возобновит подачу газа совхозу "Тепличный" (ОАО "Совхоз "Тепличный", поселок Ново-Талицы) в необходимых для производства объемах после погашения задолженности или предоставления гарантий оплаты долга, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ООО "Газпром межрегионгаз Иваново".

Задолженность сельхозпредприятия за поставленный газ достигла 115 млн рублей.

С июня 2014 года, когда долг "Тепличного" составлял 106,6 млн рублей, совхоз получал газ в ограниченном объеме - только для обеспечения теплоснабжения поселка Ново-Талицы, в котором он находится.

"Правительство области содействовало оформлению залога дополнительного имущества предприятия в пользу газоснабжающей организации как гарантии оплаты текущих платежей, однако залог не оформлен, т.к. не получено согласие собственника предприятия - Федерального агентства по управлению государственным имуществом", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что сельхозпредприятие не в полном объеме оплачивает текущее потребление - за сентябрь "Тепличный" оплатил только 30% потребленного газа, что ведет к постоянному росту задолженности.

"Несмотря на крупную сумму задолженности, принято решение увеличить объемы поставки газа для поддержания температурного режима в теплицах, но с наступлением холодов газа для обеспечения технологического цикла не хватает, что может привести к остановке работы предприятия", - подчеркивает пресс-служба.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" Виктор Отлетов, "основной акционер "Тепличного" - Росимущество - никаких действий по оказанию помощи сельхозпредприятию не предпринимает".

"Нас беспокоит судьба предприятия и работающих на нем людей, но поставлять газ в еще больших объемах и, тем самым, наращивать долг мы не можем. Мы считаем, что только договоренности на федеральном уровне позволят возобновить подачу газа в необходимом объеме и сохранить предприятие", - сказал В.Отлетов.

В свою очередь в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" агентству сообщили, что совхоз "Тепличный" на данный момент остается крупнейшим должником в регионе за потребленный газ. Общая дебиторская задолженность потребителей - юридических лиц в Ивановской области составляет сейчас 420 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 19 июня ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" приостановило поставки газа за долги для 19 и ограничило поставки - для 15 организаций и предприятий региона.

Общая сумма задолженности за потребленный природный газ покупателей-юрлиц на 19 июня 2014 года составляла 808 млн рублей, из которых наибольшая задолженность за газ была накоплена ОАО "Совхоз Тепличный" - 106,6 млн рублей.

16 Октября 2014, 14:52 +1328

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...