22 июля 2017 г.
08:04:56 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Совхоз «Тепличный» должен получить новую поддержку

Пока предприятию мешает то, что его имущество уже находится в залоге

Решение поддержать совхоз «Тепличный» было принято 13 августа на рабочем совещании по реализации механизма получения государственной гарантии Ивановской области в Ивановской областной думе. Его провел заместитель спикера регионального парламента, председатель комиссии по сельскому хозяйству Владимир Гришин.

Главным обстоятельством, осложняющим вхождение совхоза в осенне-зимний период, названо отключение предприятия от поставок газа ввиду накопившейся задолженности: она составляет более 100 млн рублей, и решение о возобновлении поставок газа может быть принято только на федеральном уровне.

На днях Ивановской областной думой приняты изменения в закон об областном бюджете, позволяющие сельхозпроизводителям, занимающимся растениеводством, при кредитовании в банках получать государственную гарантию, но «Тепличный» пока не может воспользоваться этой мерой поддержки, поскольку имущество предприятия уже находится в залоге.

В ходе совещания выработано несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, даны рекомендации департаментам экономического развития и торговли, сельского хозяйства и продовольствия, а также департаменту финансов Ивановской области принять необходимые меры по содействию ОАО «Совхоз «Тепличный» в получении госгарантии. Следующее совещание по данному вопросу пройдет через неделю.