Совместные проверки ивановских налоговиков и правоохранителей принесут в бюджет 78 миллионов рублей

Руководитель одной из организаций-нарушителей на полтора года лишен свободы

20 выездных налоговых проверок проведено налоговиками Ивановской области совместно с правоохранительными органами за 6 месяцев текущего года. Как сообщает сайт ФНС, по результатам проверок дополнительно начислено в бюджет 78 млн руб.

18 материалов на общую сумму 635 млн рублей направлено для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в Следственное управление, еще 5 материалов - в правоохранительные органы.
По двум из пяти возбужденных уголовных дел судом вынесены обвинительные приговоры. В частности, руководителю одной из организаций назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года, а также взыскании штрафа. По трем материалам вынесены постановления о прекращении дел в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ.

 

04 Сентября 2014, 12:12 +255

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...