Современные услуги для корпоративного бизнеса

Руководителем корпоративного блока АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) назначен заместитель Председателя Правления Сергей Серов. В своем интервью он рассказал о стратегии дальнейшего развития корпоративного бизнеса Банка.

Инвестторгбанк недавно отметил 18-летие с момента основания, какую роль он играет сегодня на российском финансовом рынке?

 С.Серов: Инвестиционный торговый банк сегодня   – это банк федерального масштаба с крупной и достаточно разветвленной филиальной сетью, насчитывающей 21 филиал и свыше 80 дополнительных офисов в восьми федеральных округах России. Этот факт накладывает на нас не только необходимость предоставлять клиентам полный комплекс банковских услуг, но также тестировать и применять новые принципы работы, присущие ведущим федеральным финансовым институтам

Сейчас наши усилия сосредоточены на активизации крупных корпоративных продаж, а также улучшении качества кредитного портфеля с использованием ведущих методик в области риск-менеджмента, позволяющих  на практике принимать более грамотные и взвешенные решения, оптимизировать  трудозатраты.

Учитывая, что филиалы Инвестторгбанка представляют собой полноценные бизнес-единицы с профессиональным штатом сотрудников корпоративного блока и достаточными полномочиями для принятия оперативных решений по кредитованию бизнеса, одной из важных задач для нас является постоянное развитие персонала на местах в соответствии требованиями сегодняшнего дня. Это позволит нам и в дальнейшем сохранять оперативность в принятии решений, что крайне важно в условиях высокой конкуренции на рынке банковских услуг.  

 

На что ориентирована дальнейшая политика развития корпоративного блока Инвестторгбанка?

 С.Серов: Мы позиционируем Инвестторгбанк в качестве удобной кредитующей площадки реального сектора экономики для всех сегментов корпоративной клиентуры за исключением лишь крупнейших компаний, так как наши возможности по капиталу позволяют удовлетворять интересы клиентов с потребностью в кредитовании до 3 млрд рублей. Сегодня примерно 20% кредитного портфеля Банка сформировано крупными корпоративными клиентами и 80% компаниями среднего и малого бизнеса. В отраслевом разрезе мы также универсальны, в нашем кредитном портфеле представлены торговые и производственные предприятия, строительные и сельскохозяйственные компании. Отдельной строкой хотелось бы отметить сотрудничество с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Несмотря на то, что достаточно сложно конкурировать с крупнейшими федеральными банками в обслуживании Гособоронзаказа, мы находим «своего» клиента среди предприятий ОПК, для которых Инвестторгбанк привлекателен, прежде всего, качеством сервиса и скоростью принятия решений при сопоставимых с конкурентами процентных ставках.

Особо отмечу удобную линейку кредитных продуктов для  предприятий малого и среднего бизнеса, удовлетворяющую потребностям различных категорий клиентов данного сегмента.  Мы предоставляем как микрокредиты небольшим компаниям  от  300 тысяч рублей, так и кредиты на развитие бизнеса до 30 млн рублей крупным представителям малого предпринимательства. В мае  текущего года стартовал новый кредитный продукт для предпринимателей – владельцев доходной недвижимости, в рамках которого мы предлагаем десятилетние сроки кредитования. С целью развития данного направления  Банк активно использует инструменты государственной поддержки малого бизнеса, такие как поручительства Фондов поддержки малого бизнеса, субсидии для возмещения процентов по кредитам в московском регионе, инвестирование в рамках программы финансовой поддержки МСП-Банка.

 Какие еще банковские продукты могут быть интересны вашим клиентам?

 С.Серов: Предоставляя весь спектр банковских услуг корпоративным клиентам, помимо кредитных продуктов мы имеем в своем арсенале интересные депозитные программы, позволяющие выгодно разместить временно свободные средства компаний, учитывающие индивидуальные особенности бизнеса. В начале этого года в Банке  создана новая линейка срочных депозитных продуктов, позволяющая компаниям эффективно управлять своими ресурсами как на коротких сроках – от 3-х рабочих дней, так и осуществлять вложения на срок до 3-х лет. В настоящее время в Банке проходит специальная акция, в течение трех месяцев мы предлагаем повышенные процентные ставки по депозитам юридических лиц.

В заключение беседы мне хотелось бы отметить, что наряду с развитием продуктов и технологий ключевым элементом в успешном развитии бизнеса является компетентный, клиентский менеджер, умеющий не только профессионально привлекать клиентов на обслуживание, но и грамотно сопровождать сделки, ведь чаще всего удержать хорошего клиента в банке намного сложнее, чем привлечь нового. Огромный потенциал лежит в дальнейшем развитии доверительных отношений с клиентами, лояльными для нас – на этот аспект также будет направлено особое внимание. Инвестторгбанк продолжит системно подходить к работе с клиентской базой, ставя перед собой достаточно амбициозные планы по дальнейшему развитию корпоративного бизнеса и расширению конкурентноспособной продуктовой линейки.

 На правах рекламы

 

31 Августа 2012, 14:26 +684

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...