Стало известно, как объединят «Ивгортеплоэнерго» и сети ТГК-6

Представители КЭС-Холдинга говорят, что город получит не менее 25% плюс 1 акцию нового предприятия

Спустя более года после первых заявлений о создании концессии в сфере теплоснабжения областного центра представители КЭС-Холдинга (собственник Ивановского филиала ОАО «ТГК-6», в который входят все городские ТЭЦ) рассказали, каким образом будет происходить объединение предприятий. Презентацию этого проекта они представили на совместном заседании комитетов Ивгордумы по законности и по городскому хозяйству.

Как рассказал бывший замглавного инженера ивановского филиала ТГК-6, а ныне – директор ОАО «Ивгортеплоэнерго» Николай Артемьев, новая компания, которй предстоит стать единой теплоснабжающей организацией, уже создана. Это дочернее предприятие КЭС-Холдинга ОАО «Т плюс Теплосеть Иваново». Планируется, что этому предприятию в аренду будет передано имущество ОАО «Ивгортеплоэнерго» и ОАО «ИГТСК», а также магистральные теплосети Ивановского филиала ТГК-6. Затем будут заключены договоры на право осуществлять расчеты с потребителями «Ивгортплоэнерго» и ИГТСК. В итоге в новом предприятии город Иваново получит не менее 25 % акций плюс 1 акцию, а КЭС-Холдинг возьмет на себя все обязательства бывших муниципальных предприятий. Напомнм, что в последнее время задолженность «Ивгортеплоэнерго» перед ИФ ОАО «ТГК-6» за поставленную тепловую энергию превысила 1 млрд рублей, зато долги по кредитам перед банками снизились с 1,3 млрд рублей до 200 млн.

У депутатов эти заявления вызвали массу вопросов. Так,  Сарраф Мамедов заявил, что практически сразу после объединения муниципальных предприятий с «большими» энергетиками могут пострадать крупные потребители «Ивгортеплоэнерго» - предприятия и организации, для которых резко вырастут тарифы. Многие высказывали опасения, что в результате в Иванове появится монополист в сфере теплоснабжения, на которого городские власти никак не смогут повлиять. Несмотря на заверения чиновников о том, что все документы уже направлены на согласование в УФАС, ряд депутатов, судя по всему, по-прежнему сомневается в целесообразности такой сделки. Впрочем, их позиция уже ни на что не повлияет, так как полномочия по передаче тех или иных предприятий в концессию принадлежат администрации города Иваново.

К

 

20 Ноября 2014, 14:28 +950

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...