«Строммашина» находится в тяжелейшем состоянии

Губернатор заявил о недопустимости банкротства столь важного для всего региона предприятия

Губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил кохомский завод «Строммашина». Этот год является для завода юбилейным (55 лет), однако губернатор прибыл по нерадостному поводу. В настоящее время «Строммашина» находится в крайне тяжелом положении. Предприятие до сих пор не преодолело последствия экономического кризиса, и сегодня ее загруженность составляет лишь 70% от докризисного объема. Более того, из-за нестабильности на рынке в текущем году объем производства оказался на 25% ниже, чем в предыдущем. Одной из проблем председатель совета директоров ЗАО «СУ-155» (завод входит в эту группу компаний) Михаил Балакин назвал то, что «Строммашина» производила свою продукцию для холдинга и очень мало работала на открытый рынок. Как следствие, проблемы «СУ-155» сразу же отразились и на «Строммашине».

Нынешнее положение предприятия усугубляется большой кредиторской задолженностью, поскольку ранее из-за падения спроса на продукцию «Строммашина» была вынуждена прибегать к заимствованиям для пополнения оборотных средств.

Губернатор заявил о недопустимости банкротства столь важного для Кохмы и всего региона предприятия и потребовал от руководителей завода и холдинга принятия мер для спасения «Строммашины». Те заверили главу региона, что предприятие не только не погибнет, но и нарастит объемы производства. Во-первых, планируется увеличение уставного капитала завода. Во-вторых, уже началась активная рекламная кампания, целью которой станет вывод продукции «Строммашины» на открытый рынок. Планируется, что уже в следующем году лишь 20% выпущенной продукции будет предназначено на нужды холдинга «СУ-155». В-третьих, дебиторская задолженность предприятия равна кредиторской, и взыскание долгов с потребителей позволит погасить долги самого завода.

30 Сентября 2011, 11:33 +740

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...