СУ-155 не так банкротится, как утверждает суд

В компании опровергают наличие иска

Информация о том, что компания СУ-155 подала иск о собственному банкротстве, не соответствует действительности.  Об этом сообщает «Газета.Ru» http://gazeta.ru со ссылкой на менеджера холдинга Федор Сарокваша. Он утверждает, что ЗАО не подавало иска о признании себя банкротом и уверяет, что в ближайшие часы «данная информация будет снята с сайта Арбитражного суда Москвы.

По данным издания, собственный интернет-портал компании к моменту публикации не работал, офисные телефоны не отвечали.

Как сообщает «Газета.Ru», по неофициальной информации, заявление о возможном банкротстве может относиться к торговой дочерней структуре СУ-155, специализирующейся на продаже стройматериалов и оборудования.

Как уточняет интернет-ресурс: «Иск от 23 декабря – не первое требование банкротства СУ-155, но первый, к которому участники рынка отнеслись серьезно. 2 декабря московский арбитраж должен был рассматривать обоснованность заявления о признании банкротом СУ-155. Заявителем выступал «Моспроект-4». Задолженность перед «Моспроектом-4» составляла 10 млн рублей. Суд быстро прекратил производство по делу о банкротстве и отказал во введении в отношении СУ-155 процедуры наблюдения, так как компания полностью погасила долг.

Еще одни слушания против компании были назначены на 4 февраля 2011 года. Заседание пройдет по иску правительства Москвы о взыскании с СУ-155 518 млн рублей и $280,7 тыс. неустойки по одному из контрактов. В СУ-155 заявляли, что контракт не был исполнен вовремя по объективным причинам – земельный участок, на котором планировалось возведение объекта, граничил с природоохранной зоной и объект там не помещался.

До последнего времени эксперты утверждали, что компании ничего не грозит. Сейчас мнения не столь категоричны.

«Проблемы у СУ-155 начались весной, – заметил управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. – Подтверждение – агрессивная рекламная кампания. Она носила отчаянный характер». Он предполагает, что долги СУ-155 превысили стоимость активов.

На начало 2010 года долги СУ-155, по данным «Коммерсанта», составляли почти $1,5 млрд. Крупнейшие кредиторы – Сбербанк, Банк Москвы, Ханты-Мансийский банк и Росбанк. Выручка за 2009 год составила $2 млрд.

«Возможное банкротство СУ-155 очень негативно скажется на рынке», – уверен генеральный директор Russian Research Group Денис Колокольников: «Она не может просто исчезнуть». Эксперт считает, что при негативном сценарии компания будет реорганизована.

Генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров считает ситуацию «странной». «Я ошарашен: весь город завешен рекламой СУ-155», – признается он и связывает возможные проблемы компании со сменой власти в Москве. «До передела у компании никаких проблем не было, даже симптомов. Она действовала максимально открыто», – рассказывает эксперт.

23 Декабря 2010, 19:37 +131

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...