21 июля 2017 г.
16:00:47 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Текстильным предприятиям запретят модернизироваться за счет иностранной техники

Готовится соответствующее постановление

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее госструктурам закупать автомобили и технику иностранного производства.

Документ устанавливает запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов техники иностранного производства, но речь идет не только об автомобилях чиновников, но и об общественном транспорте, спецтехнике экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. По словам Медведева, постановление не означает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями, а наоборот предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов.

Речь, таким образом, идет не о запрете иностранных брендов, а о технике, которая производится на территории других стран. Согласно постановлению, произведенная в России техника зарубежных брендов является российской.

Примечательно, что, как сообщает «Интерфакс»», сейчас готовятся еще два аналогичных проекта постановления, которые касаются текстильной продукции и медицинской техники. "Один из них касается текстильной продукции. Здесь пока завершается согласование, но базовый перечень уже определен, и больших разногласий нет. Думаю, что в ближайшие две-три недели мы сможем представить вам на подпись этот документ", - сказал вице-премьер.

Стоит отметить, что текстильные предприятия Ивановской области модернизируются в основном за счет именно иностранной техники. Впрочем, речь идет только о госзакупках, частные предприятия смогут закупать все, что пожелают.

14 Июля 2014, 18:00
+303