Только 58% автолюбителей Ивановской области уплатили транспортный налог за 2013 год

Между тем срок уплаты истекает 10 ноября

По данным на 1 ноября 2014 года, в счет оплаты транспортного налога от налогоплательщиков Ивановской области поступило 261,5 млн. рублей. Как сообщает сайт ФНС, это составляет 58% от начисленной суммы.
Налоговики напоминают, что автолюбители обязаны уплатить транспортный налог за 2013 год до 10 ноября. По истечении этого срока неуплаченная сумма считается недоимкой и взыскивается в установленном порядке с начислением пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки платежа.
Транспортный налог уплачивают физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства. Для расчета суммы транспортного налога мощность двигателя в лошадиных силах умножается на ставку налога.
Сумма налога рассчитывается, исходя из того периода времени, в течение которого транспортное средство состояло на регистрационном учете. Обратите внимание, месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимаются каждый за полный месяц.
Уплачивается транспортный налог на основании налогового уведомления, которое налоговый орган направляет налогоплательщику в срок не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Если налоговое уведомление не получено или утеряно, за дубликатом можно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства.

 

06 Ноября 2014, 15:42 +305

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...