Три компании претендуют на роль гарантирующего поставщика в Ивановской области

Кто именно подал заявки, в Минэнерго РФ не комментируют

Минэнерго РФ в рамках конкурса на выбор гарантирующего поставщика в Ивановской области получило три заявки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ведомство. Кто именно подал заявки на Ивановскую область, в ведомстве не комментируют.

Как ранее отмечал источник на энергорынке, вернуться в конкурс на выбор ГП и подать заявку по Ивановской области собирался "КЭС-Холдинг" Виктора Вексельберга.

Ранее Минэнерго аннулировало заявку "КЭС-Холдинга" по Ивановской области. Причиной стала аффилированность с сетевыми активами, что запрещено законом.

Сообщалось, что речь может идти об аффилированности через основного акционера - ГК "Ренова". По условиям конкурса, сетевое имущество нельзя иметь в границах той же ценовой зоны оптового рынка, где находится регион, а Ивановская область входит в первую зону, включающую в себя всю европейскую часть России и Урал. "Ренова", по неофициальной информации, владеет долей в распредсетевой "МРСК Урала" (MOEX: MRKU) (размер участия неизвестен, но в совете директоров 3 человека из 11 - сотрудники группы). Входящие в "Ренову" "Российские коммунальные системы" (MOEX: RUSY), согласно информации на их сайте, занимаются транспортировкой электроэнергии в Прикамье и Тамбовской области.

В Ивановской области победитель конкурса должен будет выплатить 20% долга предыдущего ГП "Ивэнергосбыт" (MOEX: IVSB) (IVSB) перед кредиторами. Эта сумма соответствует примерно 302,9 млн руб. По сравнению с предыдущим раундом по этой области процент не был снижен до 10%, в отличие от Мурманской области и республики Бурятия.

Гарантирующий поставщик - участник оптового и розничных рынков электроэнергии, он обязан заключить договор с любым обратившимся к нему потребителем, который расположен в границах зоны его деятельности. Деятельность ГП регулируется уполномоченным региональным органом власти и ФСТ.

04 Апреля 2014, 13:17 +305

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...