У ивановских бизнесменов спросят, как чиновники помогают им работать

Ивановские власти оценят в рейтинге инвестиционного климата

На заседании координационного совета по малому предпринимательству и кооперативному движению в Ивановской области 11 декабря начальник департамента экономического развития и торговли Михаил Казаков рассказал о грядущем проведении в регионе опроса бизнесменов для составления национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Это совместный проект ведущих деловых ассоциаций и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Он реализуется во всей стране и направлен на формирование объективной комплексной оценки деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах.

 Рейтинг включает оценку 54 показателей, объединенных по четырем основным направлениям. Среди показателей оценят, например, сколько времени занимает выдача различными органами власти разрешений, необходимых для ведения бизнеса, качество и доступность инфраструктуры, частоту проверок предпринимателей и т.д. «Мы имеем право включить в рейтинг на наше усмотрение дополнительные направления, и в Ивановской области их перечень будет расширен», – добавил Михаил Казаков.

 Светлана Давлетова призвала предпринимательское сообщество региона принять участие в опросе. По ее словам, национальный рейтинг призван оценить множество факторов, которые находятся как в зоне влияния региональных властей, так и федеральных органов власти. «Это своего рода обратная связь с предпринимателями, так как по результатам опроса станет понятно, где мы не дорабатываем, и какие меры должны принять», – отметила заместитель председателя регионального правительства Светлана Давлетова.

 

11 Декабря 2014, 19:31 +308

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...