У Ивановской области в период кризиса представился серьезный шанс

Так считает президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин в преддверии Красноярского экономического форума по вопросам сотрудничества со странами Латинской Америки ответил на вопрос, какие отрасли смогут выиграть от политики импортозамещения. В частности он заявил буквально следующее:

«Серьезный шанс на лучшее предоставляется для российской легкой промышленности, особенно для текстильщиков, обувщиков, производителей одежды. Они в состоянии производить значительные объемы продукции, аналогичной закупаемой за рубежом, и ожидают от государства поддержки и усиления контроля импорта. Так, например, в качестве положительного примера можно назвать планы строительства в Ивановской области комплекса по производству прогрессивных полиэфирных волокон, которые сегодня не производятся ни в РФ, ни в ЕЭС. При реализации этого проекта импорт может снизиться до 40 процентов».

Полностью с позицией Сергея Катырина можно познакомиться здесь

 

23 Февраля 2015, 18:21 +427

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...