У российского игорного бизнеса - ивановские имена

В середине сентября в газете «Калужская неделя» было опубликовано заявление председателя правления Калужской ассоциации развития игорного бизнеса. В нем говорилось, что после повышения ставки налога на игорный бизнес в Калужской области до максимальной - 7500 рублей в месяц «работать стало экономически нецелесообразно». Поэтому ассоциацией было принято решение: "в конце июля снять с регистрации в Калужской области 700 единиц налогообложения и зарегистрировать с 01. 08. 2004 года игровое оборудование в Ивановской области (к примеру, московские игровые клубы, работающие в Калуге, - "ВУЛКАН", "Джек-Пот", "АУРУМ", "ТРИ ТУЗА" - платят налог на игорный бизнес в бюджет Москвы). С 1 августа 2004 года калужские предприниматели, занимающиеся игорным бизнесом, вынуждены были зарегистрироваться в Ивановской области и платить налоги в бюджет Ивановской области. (Калужане в данном случае не являются исключением, поскольку налог на игорный бизнес в Ивановской области минимальный - 1500 рублей в месяц, и деньги в данную область перечисляет буквально "четвертая часть страны")".

Частник.Ru обратился за комментариями в налоговую инспекцию по г. Иванову.

Налоговики сообщили, что количество объектов налогообложения игорного бизнеса в Иванове действительно увеличилось. Если на 1 июня 2004 г. было зарегистрировано 552 игровых автомата, то на 24 августа их стало уже 2025. Однако за последний месяц на учет не встал ни один иногородний предприниматель. В инспекции предполагают, что «варяги» просто договорились с местными представителями этого бизнеса, и те зарегистрировали автоматы на себя.

Один из ивановских предпринимателей, связанных с игорным бизнесом, считает этот вариант вполне вероятным. Как ему известно, в таком случае доходы делятся пополам. Например, по его данным, именно так работают в Иванове некоторые москвичи.

Вместе с тем, области, потерявшие часть доходов в связи с уходом игорного бизнеса в Ивановскую область, пытаются вернуть их.

В том же заявлении калужской ассоциации говорится о том, что она борется за возвращение налоговых отчислений в местный бюджет: «…если наши законодатели отменят свое решение, мы готовы в октябре вернуть налоги в бюджет Калужской области, несмотря на то, что действующая ставка налога на игорный бизнес в Ивановской области на 20% меньше, чем прежняя калужская. В этом случае мы, "Калужская областная ассоциация развития игорного бизнеса", берем обязательство 30 сентября 2004 года снять с налогового учета в Ивановской области 700 единиц налогообложения и 1 октября 2004 года зарегистрировать их в Калужской области».

По подсчетам ассоциации, вместе с автоматами в местную казну вернется не менее двух миллионов рублей в месяц.

Возможность «ухода» игорных автоматов из Иванова вполне реальна – предложение ассоциации развития игорного бизнеса, как сказано в заявлении, нашло поддержку у руководства Калужской области.

24 Сентября 2004, 12:50 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...