«Упрощенку» для общепита снизят

Налог могут уменьшить с 15 до 5%

Возможность налогового послабления для предприятий общественного питания 24 ноября обсудили глава Ивановской области Михаил Мень, председатель региональной думы Сергей Пахомов и начальник департамента финансов Александр Грузнов. По словам губернатора, в 2011 году область готова оказать подобную поддержку предприятиям общепита, он выразил надежду, что депутаты Ивановской областной думы данный законопроект одобрят.

Как уточняет пресс-служба правительства Ивановской области, снизить «упрощенку» планируется с 15 до 5%. С подобной инициативой владельцы предприятий общепита уже неоднократно обращались к губернатору области Михаилу Меню и спикеру регионального парламента Сергею Пахомову.

Напомним, что право снижать налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), федеральные власти предоставили регионам еще несколько лет назад. Однако власти Ивановской области воспользовались этим правом лишь в 2009 году, снизив на 2010 год налог, взимаемый в связи с применением УСН, с 15 до 6 % для 24 видов деятельности. Региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ в течение всего 2010 года пыталось добиться снижения этого налога для всех видов деятельности. Однако региональные власти на это не пошли. Более того, закон, снижающий налог для 24 видов деятельности, прекратит свое действие 1 января 2011 года. Таким образом, с 1 января (если не будет никаких изменений) все малые и средние предприятия, работающие на «упрощенке», будут платить налог в размере 15 %.

Как сообщила Ч.ru депутат ИОД Ирина Сидорина, до сих пор неизвестно, будет ли он продлен на 2011 год. По информации Сидориной, против этого выступают департамент финансов и департамент экономического развития. Однако окончательно вопрос об «упрощенке» будет решаться лишь в декабре.

24 Ноября 2010, 16:54 +350

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...