Условия получения налоговых льгот Шуйским маслоэкстракционным заводом и пивоваренной компанией депутаты ИОД считают «шантажом»

Комиссия по налоговым льготам Ивановской областной думы собралась 11 сентября в том числе затем, чтобы продлить льготы по налогу на прибыль для ОАО «Шуйский маслоэкстракционный завод» (ШМЭЗ) на 2007 год. Напомним, что завод получает освобождение от уплаты данного налога в части, зачисляемой в бюджет Ивановской области, т.е. платит не 17,5%, а 13,5% налога. Условием с бюджетной стороны является сохранение налогооблагаемой базы на уровне не ниже прошлогоднего. ШМЭЗ это условие выполняет: в 2005 году налог на прибыль составил 27,5 млн рублей и по сравнению с 2004 годом вырос на 4,3%. Но и предприятие ставит свои условия ивановским властям. В частности, пользуясь тем, что шуйский завод – часть холдинга, его руководство привязало место уплаты налога к наличию льгот (так, на начало действия льготы предприятие показывало 2 млн рублей прибыли). Отметим, что аналогичные условия предоставления льготы по налогу на прибыль высказало и другое крупное, но "несамостоятельное" предприятие региона - Ивановская пивоваренная компания. Депутаты посчитали это «шантажом» и пока не приняли окончательно решения по поводу предоставления льготы ШМЭЗ. В то же время они единодушно решили, что необходимо разработать единый перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении налоговых льгот. Планируется, что перечень будет обсуждаться уже на следующем заседании комиссии, которое состоится через неделю. Что касается условий предоставления льгот, что все члены комиссии – сторонники того, чтобы они были стимулирующими. Также депутаты намерены оценить эффект от предоставленных преференций.
11 Сентября 2006, 18:47 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...