В 2011 году наружная реклама пополнит бюджет г. Иванова на 11 млн рублей

На социальную рекламу планируется потратить в 2 раза меньше, чем в прошлом году

Управление по делам наружной рекламы администрации г. Иваново отчиталось перед Ивановской городской думой о доходах муниципалитета от размещения на улицах областного центра наружной рекламы, а также о расходах на содержание самого управления. Этот вопрос возник у депутатов в связи с тем, что, по словам главы г. Иваново Вячеслава Сверчкова, несколько лет назад сложилась ситуация, когда поступления от наружной рекламы и расходы на содержание управления по делам наружной рекламы были одинаковыми (5 млн рублей).

По данным, предоставленным начальником управления по делам наружной рекламы Натальи Шурпы, в 2010 году доходы от наружной рекламы составили 10 млн 141,75 тысяч рублей (при плане в 9,17 млн), расходы на управление – 4 млн 180 тысяч (при плане 4,2 млн), причем 1 млн был потрачен на размещение социальной рекламы.

В 2011 году от размещения наружной рекламы планируется получить в бюджет города 11,195 млн рублей, расходы на управление по делам наружной рекламы – 3,8 млн рублей (на социальную рекламу будет затрачено 445 тысяч рублей). В 2012 году эти цифры составят 16,4 млн и 3,87 млн соответственно. На социальную рекламу в 2012 году планируется потратить 471 тысячу рублей.

Как уточнила Наталья Шурпа, снижение расходов на размещение социальной рекламы (почти на 600 тысяч рублей) связано тем, что в прошлом году мэрия размещала много рекламы, связанной с празднованием 65-летия Великой Победы, а в этом году подобных масштабных юбилеев не предвидится. Депутаты возмущенно зашумели, мол, в мае 140-летие города Иванова. Но этот вопрос развивать не стали.

Остался без ответа мэрии и вопрос, заданный на совместном заседании комитетов Ивгордумы 20 января депутатом Масленкиным по поводу владельца трехгранных рекламных тумб, появившихся во время предвыборной кампании начала 2010 года.

Зато в соответствии в принятым на пленарном заседании 26 января поправками в положение об установке рекламных конструкций на территории г. Иваново теперь можно вполне законно размещать стелы с вывесками арендаторов торговых центров в 1-й и 2-й зонах (в которых площади поверхности рекламных конструкций уже несколько лет как ограничены) без ограничений по габаритным размерам.

 

26 Января 2011, 13:56 +289

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...