В ближайшие три года издержки областного бюджета предстоит снизить не менее чем на 5%

В рамках пополнения доходов налоговая база по налогу на имущество для деловых и торговых центров будет определяться, исходя из кадастровой стоимости с 2016 года

На ближайшие три года перед Ивановской областью стоит задача ежегодного снижения издержек и неэффективных трат бюджета региона не менее чем на пять процентов от общих расходов в реальном выражении, заявил на расширенном заседании Ивановской областной думы 24 февраля губернатор Ивановской области Павел Коньков. 

Он также отметил, что работа по сокращению расходов на обслуживание государственного долга Ивановской области и, в частности, замещение кредитов банков бюджетными кредитами привели к  экономии расходов на обслуживание госдолга на 40% от первоначально запланированного уровня.

«В связи со сложившейся ситуацией в стране и в регионе мы обязаны подходить особенно внимательно к бюджетным расходам - не распыляться, исключить неэффективные расходы, определить приоритеты, - отметил Павел Коньков. - Оптимизация бюджета будет: отдельные категории расходов мы вынуждены пересмотреть. Регион проходил этот этап в 2008-2009 годах: тогда мы так же на некоторых направлениях увеличивали финансирование, а что-то переносили на более отдаленную перспективу».

Социальные статьи расходов, отметил губернатор, останутся приоритетом.

Среди возможных резервов для пополнения доходной части областного бюджета, П. Коньков назвал два решения. Первое – исчисление налоговой базы по налогу на имущество для деловых и торговых центров, исходя из кадастровой стоимости с 2016 года. Второе – реализация права региона на налоговое стимулирование сферы малого бизнеса и снижение ставок по специальным налоговым режимам.

 Фоторепортаж: отчет губернатора о результатах деятельности правительства Ивановской области

24 Февраля 2015, 14:27 +362

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...