В Фурманове снизили ставку земельного налога для торговли, общепита, баз и складов

Предприниматели райцентра будут платить за землю в 1,5 раза меньше

На пленарном заседании Фурмановской городской думы 28 января было принято решение о снижении ставки земельного налога для отдельных категорий землепользователей. Теперь для предприятий торговли, общественного питания, а также для баз и складов установлена ставка в размере 1% от кадастровой стоимости земли. Ранее все юридические лица и индивидуальные предприниматели платили по ставке 1,5% от кадастровой стоимости. Об этом сообщила глава городского округа Фурманов Ирина Крысина на очередном заседании совета регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» 1 февраля.

Как рассказала Ирина Крысина, основным аргументом, убедившим администрацию Фурманова в необходимости пойти на налоговые послабления для бизнеса, даже несмотря на возможное снижение налоговых поступлений в муниципальный бюджет, стал резкий рост страховых отчислений с фонда оплаты труда с 1 января 2011 года. «ОПОРА РОССИИ» неоднократно заявляла о том, что отмена единого социального налога и повышение платежей во внебюджетные фонды может привести к прекращению деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, особенно в небольших городах и районах. Власти Фурманова решили пойти навстречу бизнесу и оказали поддержку предпринимателям. По словам Ирины Крысиной, расчеты показали, что потери бюджета от снижения ставки земельного налога для вышеназванных категорий землепользователей окажутся не слишком существенными, а для самих предпринимателей подобное налоговое послабление может оказаться принципиальным.

Напомним, что в тот же день, 28 февраля на заседании оперативной рабочей группы по поддержке малого и среднего бизнеса Ивановской области также рассматривался вопрос о снижении ставок земельного налога, но на территории г. Иванова. Региональное отделение «ОПОРЫ» предлагает снизить ставку земельного налога до уровня 1,1% от кадастровой стоимости (такая ставка в Иванове установлена для промышленных предприятий, прочие юридические лица и индивидуальные предприниматели платят 1,5%).

01 Февраля 2011, 18:04 +169

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...