В Иванове арестовали PORSCHE

Машина оценена в 1 млн рублей

Как сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области, судебный пристав-исполнитель Октябрьского районного отдела наложил арест на автомобиль марки PORSCHE модель 911 CARRERA 2003 года выпуска.

Арест наложен в рамках исполнительного производства о взыскании кредиторской задолженности в размере 1 млн 404 тысяч 617 рублей с супружеской пары. Кроме того, уже в исполнительном листе суд установил, что взыскание задолженности следует обратить на принадлежащий главе семьи должников на праве собственности автомобиль  PORSCHE, реализовав его путем продажи с публичных торгов и определив начальную стоимость машины в 1 млн рублей.

В феврале 2011 года после предъявления исполнительного документа в управление судебный пристав возбудил исполнительное производство. Судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимости и автотранспортных средств, принадлежащих неплательщику. Однако мужчину не удавалось застать ни по одному адресу регистрации. Он прятался сам и скрывал свое имущество. «Игра в прятки», как подчеркивают в службе судебных приставов, тянулась практически три месяца, пока судебный пристав не выяснил место работы должника. Оказалось, что он является директором организации, специализирующейся на оптовой торговле жидким и газообразным топливом. Судебный пристав-исполнитель постановил удерживать 50 % из заработной платы и иных доходов неплательщика в счет возмещения задолженности. Также он выяснил контактный телефон неплательщика и смог убедить мужчину предъявить для наложения ареста иномарку.

 

17 Мая 2011, 16:00 +346

Комментарии закрыты


Loading...