В Иванове будет построен микрорайон, сопоставимый по масштабам с 30-м микрорайоном

Срок возведения – 10 лет

Проект строительства нового микрорайона рядом с местечком Авдотьино поддержан на заседании Межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области 3 марта.

Строительство жилого микрорайона социальной направленности планируется в 200 метрах восточнее деревни Дьяково. Комплекс будет состоять из 7- и 10-этажных домов. Всего планируется возведение 525,4 тыс. кв. метров жилья, количество жителей – в районе 20 тысяч человек (масштаб небольшого районного города). Также в микрорайоне будут построены два детских сада, школа, магазины, спортсооружения. Общая стоимость проекта – 18,4 млрд рублей. Срок реализации – 128 месяцев.

«Микрорайоны такого масштаба не строились в Иваново с советских времен», - отметил генеральный директор ООО «Базис» Тимофей Липатов (эта фирма будет реализовывать проект, а сейчас занимается строительством микрорайона «Просторный»).

Инвестсовет принял решение в целом поддержать проект. Проблемы могут возникнуть только при строительстве объездной дороги вокруг Иванова, которое запланировано в ближайшие годы. Хотя дорога пройдет по краю микрорайона, шум и другие неудобства неизбежны.

Также был одобрен проект строительства коттеджного поселка «Царская слобода» в Богданихском сельском поселении Ивановского муниципального района.

В то же время ряд заявок от районов на перевод земель из категории сельхозназначения был отклонен с подачи губернатора Ивановской области Павла Конькова.

«У нас многие инвестпроекты заканчиваются тем, что никто ничего не строит, - отметил Павел Коньков. – Изменят категорию земель, нарежут участки и продают их. Вот и весь инвестпроект. Эту практику необходимо прекратить».

 

03 Марта 2015, 18:17 +1162

Комментарии закрыты


Loading...