В Иванове будут судить подпольного банкира

Он обвиняется в незаконной банковской деятельности

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в незаконной банковской деятельности (ч.1 ст. 172 УК РФ).

По версии следствия, с декабря 2010 по март 2014 года обвиняемый осуществлял незаконную банковскую деятельность, обналичивая денежные средства с использованием расчетных счетов и реквизитов фирм-однодневок, открытых на него и его знакомых. От указанной деятельности им был получен доход в крупном размере - 2,9 миллионов рублей.

Как установили следователи, знакомые обвиняемого, на которых были зарегистрированы коммерческие фирмы, были введены в заблуждение. Они не знали, что на их имя фактически регистрируются фирмы-однодневки, которые обвиняемый использовал в преступных целях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

17 Марта 2015, 11:14 +370

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...