В Иванове могут полностью запретить рекламу на заборах

Это лишит бизнеса целый ряд малых компаний

В Ивановской городской думе 23 июня прошло заседание «круглого стола», где встретились чиновники администрации, депутаты, представители рекламного бизнеса и ТОСов. Они обсудили, следует ли запретить рекламу на заборах.

Председатель комитета Ивановской городской думы по городскому хозяйству Игорь Шипков подвел итог «круглого стола»: «Были высказаны три мнения. Одно из них – полный запрет, второе, кардинально противоположное – полное разрешение на рекламу на всех типах ограждений. Оно предусматривает даже расширение возможностей для рекламы, по сравнению с существующими сегодня».

Третий подход, по его словам, представляется самым взвешенным – рекламу запретят не на всех типах ограждений. В городе есть, что скрывать от глаз жителей и гостей с помощью временных заборов. Это и разрушенные дома, и стройки, портящие облик Иванова. Так что одновременно в правилах благоустройства необходимо дополнительно прописать требования к виду ограждений, в том числе и к рекламе, которая там может размещаться. Видимо, исключение могут сделать для социальной рекламы.

 Некоторые депутаты посчитали, что приглашенные на заседание «круглого стола» представители рекламного бизнеса лоббируют введение полного запрета на размещение рекламных панно на всех типах ограждений исключительно в интересах крупных компаний, которые делают ставку на более современные и дорогие рекламные конструкции – специальные стелы, видеоэкраны и т.д. Тем самым мелкие фирмы, которые не имеют достаточно средств на их сооружение, могут быть «удалены с поля».

 Напомним, что администрация Иванова еще в марте внесла в городскую думу проект решения, в соответствии с которым в городе могут ввести полный запрет на размещение наружной рекламы на различных ограждениях, в том числе временных. Более предметно тему обсудят 25 июня на совместном заседании комитетов Ивгордумы по законности и по городскому хозяйству. Скорее всего, окончательное решение будет принято на пленарном заседании Ивгордумы 2 июля.

 

23 Июня 2014, 18:16 +236

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...