В Иванове прошел отбор проектов в Венчурный фонд Промсвязьбанка

По результатам отбора особенно были отмечены три проекта

28 апреля в Иваново состоялся первый публичный отбор бизнес-проектов в Венчурный Фонд Промсвязьбанка. Всего на суд жюри было представлено 6 проектов молодых предпринимателей из различных сфер бизнеса: производство мебели, открытие кафе-бара, event-центр и услуги по обучению персонала, производство текстильных изделий для детей, изготовление обуви и другие. Общая сумма запрашиваемых инвестиций составила 27,5 млн. рублей.

Оценивала бизнес-идеи экспертная комиссия, в состав которой вошли представители бизнес-сообщества и общественных организаций малого и среднего предпринимательства региона: заместитель председателя регионального отделения «Опоры России», член общественной палаты Ивановской области Марк Геллер, директор Ивановского государственного Фонда поддержки малого предпринимательства Сергей Колесов, исполнительный директор Ивановского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Георгий Шагурин, региональный директор ОО «Ивановский» Александр Кецба, заместитель начальника УМСБ по работе с клиентами Наталья Пичугова.

Каждый участник получил ценные советы и рекомендации экспертов относительно дальнейшего вектора развития своего бизнеса.

«Венчурное финансирование растущих предприятий и фирм, с одной стороны, сопряжено с высокой степенью риска, с другой - является зарекомендовавшим себя во всем мире способом инновационного развития различных отраслей экономики. В этой связи, приход в Ивановскую область венчурного капитала дает возможность быстрого развития экономики нашего региона. И мероприятия, которые в этом направлении проводит «Промсвязьбанк», и проводит на высоком организационном уровне – сложно переоценить.

Практически все представленные на отборе проекты интересны, достаточно проработаны, перспективны. Команды, претендующие на венчурное финансирование, профессиональны, обладают достаточными навыками в продвижении бизнеса. И очень важно, что у этих молодых, и часто нестандартно мыслящих предпринимателей появилась возможность реализовать свои проекты на территории Ивановской области. Уверен, что они будут успешны», – отметил директор Ивановского государственного Фонда поддержки малого предпринимательства Сергей Колесов.

По результатам отбора особенно были отмечены три проекта:

- компания «ИВМ», представившая проект по производству специализированной мебели и оборудования для предприятий транспортной сферы на базе успешно работающей мебельной фабрики;

-  ООО «Технологии развития» представили сразу два проекта – уникальные для города коворкинговый и event-центр для проведения мероприятий;

- ярко презентовала свою бизнес-идею компания «Аллигатор», представив на суд жюри проект по производству обуви из материалов ЭВА, ТЭП, полиуретана. Молодые предприниматели наглядно продемонстрировали и образцы своей продукции, вызвавшие неподдельный интерес среди участников и экспертов.

На данный момент все проекты проходят экпертизу сотрудниками Венчурного фонда в Москве.

В целом, мероприятие оказалось очень полезным не только с практической точки зрения, но и в плане расширения деловых контактов среди участников. В процессе активного и непринуждённого общения были выявлены слабые места, проблемы представленных бизнес-проектов и предложены возможные пути их решения. Члены экспертной комиссии отметили важность проведения подобных мероприятий в нашем городе.

 «Развитие малого бизнеса в регионе в первую очередь зависит от  активности и инициатив самих предпринимателей. Сегодня мы увидели интересные бизнес-идеи с высоким потенциалом на будущее и настоящую увлеченность и горящие глаза молодых предпринимателей.  Мы будем помогать предпринимателям реализовать их смелые бизнес-проекты, готовы совместно находить нестандартные решения. Надеюсь, что участники добьются поставленных целей, а лучшие проекты получат новое качественное развитие при поддержке Венчурного фонда ПСБ», - прокомментировал региональный директор Промсвязьбанка в Иванове Александр Кецба.

 Справка о Венчурном фонде:

Венчурный фонд был учрежден Промсвязьбанком в сотрудничестве с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в феврале 2013 года для поддержки и развития молодежного предпринимательства. Фонд инвестирует в проекты из традиционных сфер бизнеса: производство, торговля, услуги В2С и В2В сектора. Проекты из IT-индустрии, научной сферы и инновации к рассмотрению экспертами Фонда не принимаются. Общий размер Фонда – 300 млн рублей. Сумма инвестиций в один проект от 1,5 до 10 млн  рублей сроком от 1 года до 5 лет. За время своей работы Венчурный фонд профинансирован 21 бизнес-проект молодых предпринимателей из разных регионов России на общую сумму более 95 млн рублей. Подробнее о Фонде на сайте http://psbfund.ru/

ПАО «Промсвязьбанк»

Генеральная лицензия №3251 от 17.12.2014

На правах рекламы

13 Мая 2015, 14:03 +1206

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...