В Ивановской области открылся новый машиностроительный завод

Здесь будут собирать тракторы из китайских деталей

В среду, 15 июня в Лежневе состоялось торжественное открытие ОАО «Лежневский машиностроительный завод», на котором будут выпускать тракторы. Инвестором выступает машиностроительная группа «ТЯЖЭКС-ХОЛДИНГ». Собирать сельскохозяйственные машины она будет в кооперации с китайской корпорацией YTO Group.

Китайская сторона предоставит российской технологии и кредитные ресурсы, а россияне возьмут на себя все остальное. На первых порах тракторы будут собираться полностью из китайских комплектующих. В дальнейшем планируется осуществить постепенную локализацию производства и довести долю отечественных деталей до 60%. Часть из них будет производиться непосредственно на лежневском заводе. Как заверило руководство предприятия, тракторы адаптированы к российским условиям эксплуатации.

На первых порах планируется производить по 5 тыс. машин в год, но в перспективе их производство может быть увеличено до 25 тысяч.

15 Июня 2011, 19:19 +290

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...