В Ивановской области планируется создание молокозавода силами сельзозпроизводителей

В результате продукция местных производителей может составить до 30% данной товарной группы в торговых сетях

Предложение объединиться и силами сельзозпроизводителей создать на территории Ивановской области молокозавода для переработки местного молока озвучил на заседании коллегии департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области 12 января председатель комитета по экономическому развитию Ивановской области регионального парламента Владимир Власов.
Как подчеркнул В. Власов, такой опыт имеется у производителей Германии. Там объединение фермеров отдельных земель для создания перерабатывающих предприятий – это обычная практика.
«Конечно, мы не можем конкурировать с крупными  игроками рынка в производстве «длинного молока», то есть продукции со значительным сроком хранения, - подчеркнул В. Власов. – Но в том, что касается продукции с небольшим сроком годности, местные производители вне конкуренции. Нужно лишь довести их продукцию до состояния товара. Потому что молоко в цистерне – это не товар. Но может им стать, если его переработать и удобно расфасовать. При этих условиях продукция местных производителей составит до 30% данной товарной группы в торговых сетях».
Губернатор Ивановской области Михаил Мень в завершающем слове обещал данному проекту всемерную поддержку властей.

 

12 Января 2012, 14:47 +537

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...