В Ивановской области половина пашен зарастает

Возвращать их в сельхозоборот будут долгие годы

Начальник департамента сельского хозяйства Дмитрий Дмитриев на заседании правительства Ивановской области 1 апреля отметил, что в нашем регионе половина пашен не используется. Решить эту проблему весьма сложно.

«Работаем совместно с Росреестром, пытаемся воздействовать на собственников, чтобы они использовали пашни по прямому назначению. Работа по эффективному перераспределению земельных ресурсов была начата еще года три или четыре назад. Мы пытаемся подвигать эффективных сельхозтоваропроизводителей на то, чтобы они помогали в обработке отсталым предприятиям. Но на сегодняшний день надо признать, что пашня в области работает в среднем на 50%. Это задача долгоиграющая, и быстро нам ее не решить. Хотя, должен сказать, и в целом по России пашня используется на 50%, в том числе и на черноземе», – сказал Дмитрий Дмитриев.

 Врио губернатора Павел Коньков дал поручение своему заместителю Светлане Давлетовой, возглавляющей комплекс экономического развития региона, продолжить работу по вовлечению земель в сельхозоборот. «Особенно это касается паевых земель, которые достаточно часто с точки зрения использования оказываются ничьи. Поэтому сначала надо всю землю оформить в собственность, а потом решать вопросы ее использования», – заметил глава региона.

 

01 Апреля 2014, 19:49 +247

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...