В Ивановской области станет в три раза больше мяса кур и появятся «Огненные драконы»

Состоялось очередное заседание инвестсовета

На очередном заседании инвестсовета региона, которое прошло в пятницу, 10 июня, рассматривались три инвестиционных проекта. Один касался строительства ТЦ на ул. Станционной в Иванове.

Второй – строительство бройлерной птицефабрики мощностью 52 тысячи тонн мяса птицы в Лежневском районе. Стоить птицефабрику собирается ООО ПФК «Камила», генеральным директором которой является Рамзан Шаипов (гендиректор птицефабрики «Милана», одного из крупнейших производителей яйца в регионе).

Стоимость проекта – более 6 млрд рублей. Планируется, что кроме самой птицефабрики, будет построен цех комбикорма, цех по производству биогумуса (это снимает вопрос об утилизации органических отходов), а также цеха по переработке мяса. По словам представителя ООО «Камила», планируется производить не только охлаженное и замороженное мясо, но и полуфабрикаты, а также колбасные и копченые изделия.

Проект получил одобрение Минсельхоза РФ. Инвестсовет его тоже поддержал, однако ряд членов совета обратили внимание на то, что второе предприятие Шаипова – «Милана» - находится не в лучшем финансовом положении: в прошлом году, по словам начальника департамента управления имуществом Андрея Степанова, была начата процедура банкротства. Сам Шаипов заверил, что проблем у «Миланы» на сегодняшний день нет, и ее работа никак не скажется на реализации проекта.

Третий проект был не столь масштабным: один из ивановцев решил заняться производством древесного угля. По мнению предпринимателя, сейчас рынок этого продукта растет: его используют как частные лица, так и предприятия общепита, а также небольшие предприятия химической, металлургической отраслей и сельского хозяйства. Стоимость проекта, который тоже будет реализовываться в Лежневском районе, - 3 млн рублей (вся сумма – собственные средства). Предприниматель планирует установить в течение трех лет три углевыжигательные печи «Огненный дракон» и начать снабжение окрестных регионов древесным углем. По словам предпринимателя, он уже изучал рынок сбыта, есть предварительные договоренности с потенциальными контрагентами. Проект получил одобрение.

 

 

10 Июня 2011, 12:48 +190

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...