В Ивановской области упало производство, выпуск хлопчатобумажных тканей снизился на 8,8%

По данным Ивановостата, индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2013 года составил 94,9%.

По данным Ивановостата, по итогам работы за два месяца текущего года индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2013 года составил 94,9%.

ИПП в разделе обрабатывающие производства за январь-февраль 2014 года составил 94,8%. Рост индекса промышленного производства был достигнут в пяти из тринадцати видов обрабатывающих производств, при этом, максимальный рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года зафиксирован в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов – 124,7%, минимальный – в обработке древесины и производстве изделий из дерева – 100,1%.

В текстильном производстве увеличился выпуск льняных тканей – на 41,1%, синтетических тканей – на 45,5%. Выпуск хлопчатобумажных тканей снизился на 8,8%.

В швейном производстве растет производство одежды: курток теплых – на 16,9%; рубашек мужских или для мальчиков, кроме трикотажных – на 29,6%; брюк, бриджей, шорт – на 25,1%; комплектов и костюмов мужских, производственных и профессиональных – на 6,9%.

В машиностроительном комплексе наибольший рост демонстрирует металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (ИПП вырос на 14,1%).

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды ИПП составил 95,2% к январю-февралю предыдущего года.

В сфере добычи полезных ископаемых ИПП составил 83,4% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в разделе добыча полезных ископаемых за январь-февраль текущего года составил 79,4 млн рублей (в действующих ценах). По разделу производство и распределение электроэнергии, газа и воды наблюдался рост на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г., значение показателя достигло 6,3 млрд рублей.

30 Марта 2014, 13:15 +256

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...