В Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении инвестора, не выполнявшего свои обязательства

ООО «Ивановский лес» заготавливало древесину, а инвестиции не осуществляло

Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении арендатора лесных участков, не исполнившего обязательства инвестиционного проекта, в связи с чем бюджету причинен ущерб в сумме свыше 23 миллионов рублей.

Прокуратурой области совместно с УФСБ России по Ивановской области проведена проверка соблюдения законодательства при реализации ООО «Ивановский лес» приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов на территории Заволжского лесничества.

Установлено, что на основании приказа Минпромторга РФ инвестиционный проект «Создание производства комплексной переработки древесного сырья ООО «Ивановский лес» включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Согласно условиям инвестиционного проекта ООО «Ивановский лес» приняло на себя обязательства по инвестированию в лесную отрасль региона не менее 300 млн рублей для создания дополнительных рабочих мест, строительства лесопильного и мебельного производства, в том числе, котельной, сушильных камер и иных объектов инфраструктуры.

Действующим законодательством предусмотрено снижение платы за аренду лесных участков, используемых для реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, путем применения коэффициент 0,5 к утвержденным ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и ставкам платы за единицу площади лесного участка.

В результате, ООО «Ивановский лес» размер ежегодной арендной платы был уменьшен более чем на 3 млн рублей.

Однако лицами, осуществлявшими управленческие функции в ООО «Ивановский лес», мероприятия, запланированные приоритетным инвестиционным проектов, не исполнялись, инвестиции в лесную отрасль региона не осуществлялись. При этом ежегодно ООО «Ивановский лес» осуществляло изъятие древесины в объеме 182 тыс. куб. метров.

В связи с неисполнением обязательств приказом Минпромторга инвестиционный проект ООО «Ивановский лес» исключен из перечня приоритетных. Также расторгнут договор аренды лесных участков.

В результате действий лиц, выполнявших управленческие функции в ООО «Ивановский лиц», путем обмана и злоупотребления доверием причинен ущерб в размере более 23 млн рублей, из которых более 17 млн рублей бюджету Российской Федерации, около 5 млн рублей – бюджету Ивановской области.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием).

06 Марта 2015, 12:17 +457

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...