В Ивановской области значительно сокращены расходы на здравоохранение, образование и культуру

На внеочередном заседании регионального парламента 1 апреля депутаты внесли изменения в областной бюджет 2015 года

Итогом рассмотрения поправок, предложенных правительством Ивановской области, стал прогноз об увеличении доходной части бюджета почти на 418,0 млн рублей и уменьшении расходов на 254,7 млн рублей. Таким образом прогнозируется, что дефицит областного бюджета уменьшится на 672,7 млн рублей.

Основную сумму увеличения доходной части составляют акцизы на нефтепродукты – более 381,6 млн рублей, а также уточнение прогноза так называемых «безвозмездных поступлений» – в основном, из федерального бюджета – на 33,4 млн рублей. При этом сумма акцизов на нефтепродукты, в соответствии с которой будут формироваться ассигнования дорожного фонда Ивановской области, по сути, перекочевала из статьи межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности - эта статья доходов, соответственно уменьшилась на 406,4 млн рублей. Таким образом, дорожный фонд от внесенных изменений в закон об областном бюджете теряет боле 24,8 млн рублей.

По сравнению с ранее принятым законом об областном бюджете на 2015 год предусматриваются существенные сокращения: на здравоохранение – почти на 94 млн рублей, на образование – на 90,3 млн рублей, на подпрограмму «Развитие газификации Ивановской области» - на 65 млн рублей, на подпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства» - на 12,4 млн рублей. На субсидирование транспортного обслуживания населения – на 29,5 млн рублей. На 244 млн рублей сокращаются расходы на социальное обслуживание населения. На 107,7 млн рублей – на сферу культуры и туризма.

Таким образом, за счет сокращения выше названных и многих других расходов, а также увеличения федеральных поступлений дефицит областного бюджета сокращен на 672,7 млн рублей.

 

 

02 Апреля 2015, 08:52 +565

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...