27 июля 2017 г.
03:55:18 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

В каждой второй ивановской компании оклады руководителей больше окладов сотрудников в 10-50 раз

У 7% работодателей эта разница еще больше

В каждой второй ивановской компании оклады представителей высшего руководства превышают оклады рядовых сотрудников в 10-50 раз, а у 7% работодателей эта разница еще больше, выяснила в ходе опроса служба исследований HeadHunter.. Более половины опрошенных (58%) считают  такую разницу огромной и даже астрономической.

Несмотря на колоссальный разрыв в зарплатах сотрудников, каждый третий ивановский работодатель уверен, что подобное неравенство полностью оправдано, ведь отличаются и должностные обязанности, и выполняемые функции сотрудников. Более того, каждый второй категорически против ограничения разницы в зарплатах на законодательном уровне, будучи уверенным, что решение подобных вопросов – личное дело любой компании и государство не должно в это вмешиваться.

 В том, что разница все же слишком велика и государству было бы разумно вмешаться и установить определенные допустимые рамки, не сомневается только четверть ивановских  работодателей.

Примечательно, что лишь в каждой четвертой ивановской компании сотрудники осведомлены о подобной разнице в окладах, в остальных случаях им остается лишь догадываться.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 25 – 28 апреля 2014 года среди 796 представителей компаний г. Иваново.

13 Мая 2014, 12:54
+358