В Лежневе могут продолжить выпуск тракторов

Сейчас решаются вопросы передачи собственности наследнице бизнеса

Первый зампредседателя правительства области Павел Коньков 21 марта на встрече с руководителями машиностроительных заводов сообщил, что Лежневский машиностроительный завод может продолжить свою работу. Такую надежду региональным властям внушает тот факт, что у предприятия вновь появится основной инвестор.

 В настоящее время, отметил Павел Коньков, в права наследства вступает супруга основного инвестора Лежневского машиностроительного завода Вячеслава Грузинова, который скончался в июне 2012 года. «Сегодня идет процесс передачи собственности. И будущим предприятия после банкротства станет не его ликвидация, а финансовое оздоровление, я надеюсь. Естественно, за время простоя накопились долги, с которыми завод не сразу сумеет справиться», – сказал Павел Коньков. Так что надежда на появление на рынке лежневских тракторов остается.

 Напомним, что Лежневский машиностроительный завод официально открылся в июне 2011 года. На предприятии планировалось собирать тракторы из китайских комплектующих. Завод намеревался выпускать в год свыше 10 тысяч тракторов, а при росте спроса – до 25-30 тысяч машин. Инвестиции в открытие производства, не считая закупки комплектующих, составили примерно 30-40 миллионов рублей.

 За первые шесть месяцев работы «ЛМЗ» собрал 144 трактора, но тогда возникли проблемы со сбытом продукции. Цена у техники тоже оказалась довольно высокой по сравнению с тракторами, производимыми в той же Беларуси. На фоне низкого спроса росли проблемы с капиталовложениями, необходимыми для закупки комплектующих, работникам регулярно задерживали выплату заработной платы. Получить кредит в банке заводу не удалось. А после того, как умер главный акционер Лежневского машиностроительного завода, проблемы предприятия увеличились: судебные приставы арестовали административное здание завода и счета предприятия.

 

22 Марта 2013, 10:57 +357

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...