В области появится завод по производству металлоконструкций

А в Фурмановском районе планируют добывать песчано-гравийную смесь

В ходе очередного заседания межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области 25 мая было одобрено два инвестиционных проекта. ООО «Торговый дом «Евразия» собирается построить около поселка Железнодорожный (Ивановский район) завод по производству металлических конструкций, деталей и элементов. На нем будут выпускаться оцинкованные профили каркаса гипсокартонных перегородок и потолков, а также детали и узлы крепления к ним. Срок реализации проекта – 6 лет (с 2012 по 2017). Объем инвестиций – 609,03 млн рублей, из которых 429,03 млн – собственные средства. Инвесторы обещают заплатить в период реализации проекта 834,83 млн рублей налогов и сборов, из которых 356,72 млн пойдут в областной бюджет, а 9,2 млн рублей – в местный. Средняя зарплата работников (их будет 246 человек) составит 17 тыс. рублей.
У правительства Ивановской области инвестор просит только содействия в переводе имеющегося земельного участка из категории земель сельхозназначения в категорию земель промышленности.
Совет одобрил проект, однако губернатор Михаил Мень велел подчиненным держать его реализацию под контролем, чтобы не получилось, что инвестор пообещает построить предприятие, а вместо этого будет заниматься торговлей земельными участками.
Второй проект презентовало ООО «Фурмановская земельная компания». Инвестор намерен вложить 52 млн рублей собственных средств в разработку месторождения песчано-гравийной смеси в Фурмановском районе. Проект будет реализован в 2012-2016 годах, и за это время предприятие заплатит в бюджеты и внебюджетные фонды 84 млн рублей. Будет создано около 50 рабочих мест. Предполагаемая зарплата работников озвучена не была. Как и в первом случае, необходимо решить вопрос перевода земель из одной категории в другую. Данный проект тоже получил одобрение совета.

 

25 Мая 2011, 12:54 +229

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...