В прошлом году 263 ивановца получили доход более 1 миллиона рублей

Миллиардные доходы задекларируют не более 2-3 человек

Только 407 индивидуальных предпринимателей Ивановской области подали на 22 марта декларации о своих доходах за прошлый год. Между тем, в регионе зарегистрировано около 4 тысяч ИП. Эти цифры озвучил 31 марта в ходе пресс- конференции заместитель руководителя регионального управления ФНС Андрей Соколов.

В связи с выходными и праздничными днями прием деклараций от тех налогоплательщиков, которые по закону обязаны задекларировать доходы, в этом году закончится  не в 30 апреля, а 3 мая. В самый последний день, напомнил А. Соколов, можно не стоять в очереди, а отправить декларацию по почте.  

Новшеств в этом году немного. Одна из них – сокращение числа листов декларации с 28 до 23. Минимальное количество листов, которые необходимо заполнить, - 5. Кроме того, с этого года налогоплательщики могут не указывать доходы, с которых налог ранее удержан налоговыми агентами ( в том случае, если это не препятствует получению социальных или имущественных вычетов), а также можно не указывать доходы, которые по закону освобождаются от налогообложения. Число миллиардеров, по прикидкам налоговиков, не превысит 2-3 человек. По итогам декларационной кампании прошлого года, их было трое.  

Темпы декларационной кампании-2011 примерно такие же, как и в прошлом году. По данным управления, всего в налоговые органы в январе-марте подано около 10 тысяч деклараций. В двух из них заявлена сумма дохода от 100 до 500 млн руб., в 12 декларациях – от 10 до 100 млн руб. Доход, превышающий миллион рублей, заявлен в 249 декларациях. Но эти суммы, предупредил А. Соколов, не равны чистому доходу декларантов, поскольку из них следует вычитать произведенные налогоплательщиками расходы.  

Особенность этого года, как отметил А. Соколов, уменьшение количества деклараций, в которых заявлены имущественные налоговые вычеты по новому строительству и приобретению жилых домов и квартир. Это объясняется снижением активности на рынке купли-продажи недвижимости.

 

31 Марта 2011, 13:18 +124

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...