20 ноября 2017 г.
08:53:13 Понедельник
Добавить новость
Бизнес и экономика

В рамках общественных слушаний выяснилось, что «никаких бюджетов не хватит, чтобы сделать Иваново похожим на Париж или Амстердам»

Доходы облцентра должны составить в 2013 году 5 млрд рублей

7 ноября в здании ивановской мэрии прошли общественные слушания по проекту городского бюджета. На слушания пришло довольно много народа, в том числе, представители различных общественных организаций, ТОС и активные пенсионеры. Основная часть заданных вопросов касалось проблем благоустройства: большинство выступавших интересовались, когда наладят уличное освещение и починят дороги на тех или иных улицах города. Ни одного конкретного обещания на этот счет представители горадминистрации не дали, однако заместитель начальника управления благоустройства Вячеслав Мухин заверил, что им известно обо всех озвученных проблемах и муниципальные власти будут стараться решать их по мере возможности. При этом он добавил, что «никаких бюджетов не хватит, чтобы сделать Иваново похожим на Париж или Амстердам».

При этом основные параметры бюджета никаких вопросов не вызвали. Доходная его часть должна составить в 2013 году 5 млрд рублей, расходная – 5,33 млрд рублей. Мэрия ставит перед собой задачу довести бюджет города к 2015 году до 5,5 млрд рублей и сделать его бездефицитным.

Некоторые представители общественности эмоционально высказались по вопросам, решение которых не входит в полномочия горадминистрации: тарифы на электроэнергию, обещания президента Владимира Путина повысить зарплаты и т.д. Кое-кто пытался затронуть проблемы, не имеющие отношения к теме слушаний (например, переименование проспекта Фридриха Энгельса). Чиновники мэрии вежливо, но настойчиво пресекали эти попытки.       

 

07 Ноября 2012, 13:49
+362