В рамках «Золотого кольца» найден еще один вариант сбыта продукции будущего комбината синтетического волокна в Ивановской области

Это возможность использования нетканых материалах в газотурбинных двигателях и выхода на мировой рынок

IX Международный промышленный форум “Золотое кольцо» открылся в Плесе 5 сентября. В рамках круглого стола «Территориальные кластеры: новые возможности для Ивановской области неожиданно был найден еще один вариант сбыта продукции будущего комбината синтетического волокна, строительство которого планируется в Вичугском районе Ивановской области. Точнее – это вариант сбыта для тех малых предприятий, которые предположительно сформируются рядом с комбинатом и будут нацелены на переработку его продукции. Как заявил директор по инновационному развитию НПО «Сатурн» Дмитрий Иванов, эта компания готова сотрудничать с производителями нетканых материалов. «Сатурн» специализируется на производстве газотурбинных двигателей. И расширяет свое производство за счет привлечения компаний малого бизнеса.

«За два года мы полностью исчерпали потенциал Ярославской области, - отметил Дмитрий Иванов. Между тем, именно размещение заказов на малых предприятиях дает нам возможность  расти. Причем  рост за счет собственных новых рабочих мест, повлечет излишние расходы, поскольку нам понадобится увеличивать и топ-менеджмент. Приведупример. В данный момент «Сатурн» сопоставим по объемам производства с  французской компанией Snecma, которая является одним из мировых лидеров среди аэрокосмических корпораций по разработке и производству авиационных двигателей. У них, как и у нас в производстве одновременно находится примерно 36 тысяч деталей. Но при этом мы производим 30 тысяч сами, а 6 тысяч – с помощью партнеров. А Snecma – с точностью до наоборот: 6 тысяч деталей выпускает самостоятельно, а 30 тысяч размещает у партнеров. И, как результат, прибыль Snecma в 8 раз превышает прибыль «Сатурна». Работа с малым бизнесом имеет свою специфику. Для крупной корпорации задержка платежа в 50 млн рублей на неделю – это штатная ситуация, а для малого бизнеса это чревато разорением. Поэтому мы провели у себя большую работу, чтобы малому бизнесу было удобно с нами. Мы готовы сотрудничать с вашими предприятиями и это будет для них вариантом выхода на глобальный рынок, куда им самим не пробиться».

Напомним, планируется, что наряду с комбинатом синтетического волокна в индустриальном парке в Вичугском районе должны разместиться до 13 производственных компаний, которые в перспективе будут перерабатывать около 50% продукции предприятия. Возможности применения технического текстиля сегодня очень велики. Он, так или иначе, используется и в добывающих отраслях, и в сельском хозяйстве, и в строительстве, и в медицине.

05 Сентября 2014, 19:02 +508

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...