26 июля 2017 г.
09:44:22 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

В регионе не хватает свиней

Ивановской области необходимо дополнительно 40 тысяч тонн свинины в год

Поскольку на заседаниях совета по инвестициям инвесторы регулярно заявляют проекты по строительству свиноферм и свинокомплексов, департамент экономического развития провел анализ, а нужно ли Ивановской области столько свиней.

Как сообщила в четверг, 24 февраля, на очередном заседании инвестсовета начальник ДЭРиТ Светлана Давлетова, по данным департамента сельского хозяйства в нашем регионе, как и во всей России, мяса не хватает. При норме потребления 72 кг свинины в год на душу населения, Ивановская область обеспечивает себя процентов на 60. Недостающая свинина ввозится в регион, в том числе из зарубежных стран. А поскольку федеральные власти давали указание о том, что России необходимо развивать свое сельхозпроизводство, создание свинокомплексов в Ивановской области надо поддерживать.

На сегодня в реестре свиноводческих инвестпроектов регионального правительства  четыре подобных проекта. Проект «Бородино-Агро» в Гаврилово-Посадском районе (по информации администрации района, которую озвучила Давлетова, само строительство начнется в ближайшее время, проектная документация уже готова), ООО «Славянка» в Фурмановском районе (проект реализован), ЗАО «Петровский совхоз» (идет процесс получения разрешительной документации и переговоры с Россельхозбанком по получению кредита) и ООО «Магнат» в Ильинском районе (этот проект под большим вопросом, так как инвестор сильно затягивает начало реализации). Если все эти проекты будут реализованы, Ивановская область получит дополнительно 18 тысяч тонн свинины в год. Кроме того, на заседании инвестсовета 24 февраля был одобрен еще один проект по строительству свинокомплекса – в Шуйском районе производительностью 150 тысяч голов в год.

 

 

24 Февраля 2011, 16:54
+304