В следующем году власти Иванова продадут здание «Таганки»

Если арендатор не сможет погасить долг в 3 миллиона рублей, здание бывшего кинотеатра «Великан» будет продано с аукциона

В программу приватизации муниципального имущества на 2014 год вошло здание бывшего кинотеатра «Великан», в котором сейчас расположен ночной клуб «Таганка» (ул. Громобоя, 2). Программа приватизации обсуждалась на совместном заседании комитетов Ивгордумы 19 ноября.

Всего в программу внесено 33 нежилых помещения, 19 из которых сдано в аренду субъектам малого и среднего бизнеса. Многие из них обладают правом преимущественного выкупа помещений, но пока так им и не воспользовались.  

Среди объектов, которые планируется приватизировать в следующем году, - помещения, в которых размещаются ателье дизайнеров Ирины Корневой и Татьяны Савосиной, магазины, мастерские по ремонту обуви и бытовой техники, парикмахерские, а также ночной клуб «Таганка». Арендатор – ООО «Арт-Ленд» - по словам  председателя комитета по управлению имуществом г. Иванова Наталии Бусовой, хотел бы выкупить здание, однако одним из требований федерального и регионального законодательства при реализации права на «льготную» приватизацию (напомним, субъектам малого и среднего бизнеса, кроме преимущественного права выкупа арендуемого помещения, также предоставляется рассрочка выкупного платежа на пять лет) является отсутствие долгов по налогам и по арендной плате. Однако за последний год у компании накопились долги по арендной плате, и немалые – около 3 млн рублей. «Если арендатор не сможет вовремя погасить эти долги, тогда здание «Таганки» будет приватизировано на общих основаниях, то есть выставлено на аукцион», - пояснила Наталия Бусова.

От продажи внесенных в программу приватизации нежилых объектов в городской бюджет планируется получить ориентировочно 141 млн рублей (в 2014-м – 39 млн, в 2015-м – 43 млн, в 2016-м – 40 млн, в 2017-м – 19 млн с учетом процентов за пользование рассрочкой при выкупе арендуемого муниципального имущества субъектами малого и среднего бизнеса). Кроме этого, от продажи земельных участков под нежилыми зданиями планируется получить около 2,8 млн рублей.

Продажа акций открытых акционерных обществ, находящихся в муниципальной собственности, а также преобразования МУПов в ОАО на 2014 год не планируется. Однако если в этом возникнет необходимость (по мнению администрации города), мэрия может внести в думу соответствующие проекты решений.

20 Ноября 2013, 14:09 +210

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...