Владельцы торгового центра «Плаза» позорят Иваново, считают в мэрии

Об этом заявил глава Ивгорадминистрации Александр Кузьмичев

В ходе заседания комиссии по контролю за объектами незавершенного строительства в Ивановской области 9 января наиболее жесткой критике подверглось ООО «Киносоюз», которому принадлежит торговый центр «Плаза». Речь в очередной раз зашла о реконструкции кинотеатра «Центральный». Он должен разместиться на неиспользуемых площадях, являющихся частью «Плазы». Глава администрации областного центра Александр Кузьмичев потребовал сообщить, когда реконструкция будет завершена, однако исполнительный директор ООО «Киносоюз» Наталья Калинина отказалась взять на себя обязательство закончить все работы к строго определенной дате. Она пояснила, что ООО находится в стадии банкротства и испытывает трудности с получением кредитов. Тем не менее, акционеры, по ее словам, не намерены отказываться от проекта реконструкции кинотеатра – в настоящее время они ищут покупателей на часть долей ООО. На это и губернатор Михаил Мень, и Александр Кузьмичев заметили, что компании следовало бы продать объект, если они не могут им эффективно управлять. «Вы позорите город», - заявил Александр Кузьмичев, сравнив  недостроенное здание с помойкой. Зампред правительства Андрей Чужбинкин предупредил представителя акционеров, что из-за близости школы (гимназия  № 30 находится через дорогу от недостроенного корпуса) областная комиссия по чрезвычайным ситуациям может признать ситуацию на объекте чрезвычайной и полностью закрыть его. «Мы будем рекомендовать городу штрафовать вас», - пригрозил Михаил Мень.

В конце концов он, впрочем, выразил готовность дать ООО «Киносоюз» еще один шанс, однако потребовал определиться с планируемым сроком окончания реконструкции.

Источник: olvi

09 Января 2013, 19:09 +410

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...